Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 ... 6 7 »


Орган по сертификации систем менеджмента "ТР-Серт"
аккредитован в национальной системе по аккредитации
Российской Федерации.

10 октября 2016 года Федеральная служба по аккредитации на основании проведённой аккредитации выдала Органу по сертификации систем менеджмента "ТР-Серт" аттестат аккредитации № RA.RU.13АК01, и внесла соответствующую запись в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров), включая Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза. С этого момента сертификаты на системы менеджмента, выдаваемые ОС СМ "ТР-Серт" от своего имени, признаются потребителями как на территории России, так и на международном уровне, включая территорию Таможенного союза.

Успешно пройденная аттестация Федеральной службой по аккредитации России говорит о признании компетентности ОС СМ "ТР-Серт" и его экспертов на государственном уровне. Подтверждённая на государственном уровне обширная область аккредитации ОС СМ "ТР-Серт", с которой можно ознакомиться на соответствующей странице сайта, ещё раз подчёркивает высокий уровень компетентности и профессионализм работников органа по сертификации.

Орган по сертификации систем менеджмента "ТР-Серт" 10 октября празднует свой "второй день рождения" и благодарит работников, приложивших все свои усилия, продемонстрировавших свои знания, умения и навыки при прохождения аккредитации.

Категория: Новости ОС СМ "ТР-Серт" | Дата: 13.10.2016 | Обсуждение (0)

В орган по сертификации систем менеджмента "ТР-Серт" стали поступать звонки и электронные письма, содержащие вопросы о том, можно ли обратиться в свой орган по сертификации, в котором был выдан сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), и просто поменять его на новый сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Вопросы эти, зачастую, связаны с тем, что в 2011 году подобная практика уже существовала, и сертификаты ГОСТ Р ИСО 9001-2008 можно было поменять на сертификаты ГОСТ ISO 9001:2011 без прохождения дополнительных мероприятий, например, в ходе очередного инспекционного контроля.

ОС СМ "ТР-Серт" разъясняет, почему такая практика не применима в ситуации перехода между ГОСТ ISO 9001-2011 на ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в новом материале раздела "Разъяснения".

Категория: Новости ОС СМ "ТР-Серт" | Дата: 21.09.2016 | Обсуждение (0)

На сайте ОС СМ "ТР-Серт" в последнее время участились переходы по запросам, обязана ли организация проводить сертификацию своей системы менеджмента и имеются ли какие-либо законные основания требовать от организации сертифицировать свою систему менеджмента.

ОС СМ "ТР-Серт" разъясняет этот вопрос в новом материале раздела "Разъяснения".

Категория: Новости ОС СМ "ТР-Серт" | Дата: 16.09.2016 | Обсуждение (0)

Росстандарт [1] сообщает о подписании Приказа от 2 августа 2016 года № 1069 "О распределении обязанностей" [2]. В числе прочего приведённым приказом устанавливается ответственность за заместителем руководителя Федерального агентства ШАЛАЕВЫМ Антоном Павловичем [3] в части координации работы и выдачи поручений по вопросам:
- формирования и развития российской инфраструктуры качества, совершенствования систем управления качеством, внедрения систем менеджмента;
- организационно-методического сопровождения аккредитации (подтверждения компетентности) ЦСМ в области проведения испытаний и сертификации продукции, работ, услуг, систем менеджмента.


В соответствии с частью 2 статьи 36 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"[1] 1 июля 2016 года вступает в силу ряд ранее не действующих положений. С этого момента Закон будет действовать в полном объёме.

Росстандарт в своей новостной ленте[2] отмечает наиболее важные изменения, привнесённые Законом, такие как:

  • Возможность ссылаться в нормативных правовых актах на действующие документы по стандартизации;
  • Обязанность при государственных закупках приводить ссылки на национальные стандарты;
  • Включение Технических условий в состав документов по стандартизации и приравнивание оных к стандартам организации;
  • Введение Знака национальной системы стандартизации;
  • Ответственность за публичное заявление о соответствии национальному стандарту.

Также важным нововведением в Закон является включение статьи 34 (глава 10), предусматривающей возможность уголовной и административной ответственности в сфере стандартизации в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время (04.07.2016) ни Уголовным кодексом, ни Кодексом административных правонарушений не предусмотрены положения, предусматривающие ответственность непосредственно за нарушения в сфере стандартизации. Однако наряду с уголовной и административной ответственностью предусмотрены другие виды ответственности, например, дисциплинарная, материальная или гражданско-правовая.

Непосредственно по отношениям к системам менеджмента Закон не вносит существенных изменений, однако способен повлиять на работу систем менеджмента в целом.


В июне 2016 года ОС СМ "ТР-Серт" провёл сертификационный аудит системы менеджмента качества ООО "Научно-производственная фирма "МИКС" (г. Москва) на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и принял решение о выдаче сертификата соответствия № РОСС RU.СМ15.К00002 (действителен с 29.06.2016 по 15.09.2018).

ООО "НПФ "МИКС" занимается производством кремнийорганических продуктов и композитных материалов на их основе. Организация ведёт научную деятельность с целью внедрения инноваций в собственное производство.

ОС ТР-Серт поздравляет руководство и коллектив сотрудников ООО "НПФ "МИКС" с получением сертификата соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 и желает дальнейших успехов.

Категория: Новости ОС СМ "ТР-Серт" | Дата: 01.07.2016 | Обсуждение (0)