Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2016 года № 1185-р[1] (по информации, приведённой на сайте[2] Правительства России) новым руководителем Федеральной службы по аккредитации назначен Херсонцев Алексей Игоревич. По информации, приведённой на сайте Росаккредитации[3], Алексей Игоревич ранее возглавлял Департамент государственного регулирования в экономики Министерства экономического развития Российской Федерации и курировал вопросы, связанные с аккредитацией.


21 марта 2016 года Росстандарт объявил[1] о начале процедуры подбора кандидатур от Российской Федерации на должность Генерального секретаря Международной организации по стандартизации (ИСО).

15-18 марта 2016 года в г. Женева (Швейцария) состоялась серия заседаний Международной организации по стандартизации (ISO), на которых в том числе обсуждалась тема избрания на должность Генерального секретаря ISO.

Росстандарт принял решение представить свою кандидатуру на должность главного административного лица Международной организации по стандартизации от Российской Федерации. Исходя из принятого решения Росстандарт предлагает заинтересованным лицам принять участие в соответствующем конкурсе на национальном уровне. Для этого заинтересованному лицу в срок до 14 апреля 2016 года необходимо подать сведения в Росстандарт согласно приложенной форме.


 
21 марта 2016 года 9:00: Официальный сайт Росстандарта временно недоступен по доменному имени gost.ru. Также недоступными оказались сайты с доменными именами третьего уровня rssp.gost.ru, webportalsrv.gost.ru и другие дочерние сайты. Сайты недоступны по всем зеркалам. Возможно, ведутся технические работы.
12:00: Официальный сайт Росстандарта вновь доступен по основному адресу.

2 марта 2016 года вступил в силу: Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии), а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме» (Приказ Минэконом развития России от 27.02.2015 № 500; Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 февраля 2016 года, регистрационный N 41122).


16 февраля 2016 года Росаккредитация на своём официальном сайте[1] сообщила о ряде кадровых изменений. Так, на должность начальника Управления аккредитации назначена Адель Вильевна Лебедева, ранее возглавлявшая отдел государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц. Адель Вильевна будет отвечать за предоставление государственных услуг по аккредитации. Управление административно-финансовой деятельности и развития информационных технологий возглавит Владимир Михайлович Рущак.

Также в Росаккредитации проведено перераспределение ответственности между заместителями руководителя службы.


ОС "ТР-Серт" и группа поддержки сайта искренне поздравляет всех пользователей с наступающими праздниками и предстоящими выходными днями, желает Вам в предстоящем году не только достигнуть результатов предыдущего года, но и превзойти их с меньшими усилиями.

... Читать дальше »

Категория: События и даты | Дата: 30.12.2015 | Обсуждение (0)